LOKAL ISMAIL 2005
Lokal am Donaukanal in 1020 Wien,

Der Bauplatz für das Projekt befindet sich in prominenter Lage am Linken Donaukanalufer, angrenzend ans Schützenhaus und die neue U2-Station, als Bindeglied zwischen 1. und 2. Bezirk.

Das Lokal angelehnt an die historische Steinmauer, gleich einer Rückwand, öffnet sich großzügig zum Wasser, Baukörper und Terrasse schweben über der Vorkaifläche.

Durch den offenen Grundriss ist eine Nutzungsvielfalt von Restaurant, Bar und Veranstaltungsort gegeben.

Durch erweiterbare Terrassen und einen ebensolchen Veranstaltungsbereich ergibt sich ein spannendes Wechselspiel von Innen- und Außenraum, sowie von Sommer- und Winterbetrieb.

Eine Stahlrahmenkonstruktion, ausgefacht mit Paneelen aus Glas, Metall oder Segel, erlaubt eine große Flexibilität, je nach Nutzung, Bedarf und Erweiterbarkeit.




Bauherr: Ismail Sari



Nutzfläche: 140 m2

Terrasse: 170 m2



Renderings: Peter Larcher



zurück


zurück